Устав отряда

Discussion in 'Военкомат | Recruiting center' started by Officer -[SF]-, Feb 1, 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Officer -[SF]-

    Officer -[SF]- Администратор

    Joined:
    Jan 8, 2013
    Messages:
    75
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    15
    УСТАВ - основной документ, регламентирующий виртуальную жизнь отряда, его внутреннюю и внешнюю политику, правила поведения его участников.


    УСТАВ ОТРЯДА


    редакция – от 02.09.2012 г.





    1. Основные понятия и обозначения

    1.1. Отряд формируется из русскоязычных игроков, независимо от их гражданства и места проживания.
    1.2. Отряд – группа людей, объединившихся под нашивкой -[SF]- для игры в Operation Flashpoint (OFP) и Armed Assault (ArmA).
    1.3. Курсант – игрок, проходящий испытательный срок.
    1.4. Боец - курсант прошедший испытательный срок и принятый в отряд, полностью обладающий всеми правами и исполняющий все обязанности согласно настоящего Устава.
    1.5. Официальный сайт отряда – http://sfsquad.su/.
    1.6. Архивный форум отряда - http://sfsquad.ru/.
    1.7. СБО – Совет Бойцов Отряда.
    1.8. Все вопросы, касающиеся внутренней жизни отряда, включая изменения в Устав, принятия в ряды новых членов отряда, выражения недоверия члену(ам) отряда и прочее – решаются путем голосования СБО. Решения принимаются простым большинством голосов. Остальные, набравшие меньшее количество голосов, подчиняются мнению большинства. Голосования должны быть организованы на закрытом форуме.
    1.9. Любое голосование в команде считается легитимным, если в нём приняло участие не менее 50% состава отряда, имеющего право голоса. Максимальный срок голосования - 2 недели. Голосование является прямой обязанностью каждого члена отряда.


    2. Процедура приема в состав бойцов

    2.1. Подача заявки новобранца осуществляется на форуме в соответствующей теме.
    2.2. В случае положительного решения новобранец становится курсантом отряда и обязан носить нашивку в виде -{SF}- (фигурные скобки), на всех серверах OFP и ArmA игр.
    2.3. Курсант играет вместе с командой. Ему сообщается пароль от нашего канала голосового общения. Курсант так же может допускаться на дружественные матчи и тренировки команды. Курсант проводит время с командой и стремится к хорошим отношениям с бойцами, а так же выполняет приказы командиров отряда.
    2.4. Курсант должен чаще появляться в отряде. если он появляется крайне редко ,то его приём в отряд может затянуться, а возможно и вообще не состояться.
    2.5. Минимальный срок приёма в отряд курсанта – 2 недели. Действительный срок зависит от того, насколько часто курсант появляется в отряде и на сколько он адекватен.
    2.6. Окончательное решение о приёме курсанта в состав бойцов отряда принимает СБО простым большинством голосов.
    2.7. Курсант не прошедший отбор, имеет право снова попробовать вступить в отряд, подав повторную заявку, но не ранее чем через 3 месяца после отказа.

    3. Права и обязанности бойца

    Каждый член отряда (боец или курсант), носящий нашивку SF обязан:

    3.1. Соблюдать правила приличия на форуме отряда, на игровых серверах и иных виртуальных площадках во всех случаях, когда его можно однозначно идентифицировать как члена отряда SF. Не провоцировать и не поддаваться на провокации, вытекающие в различного рода конфликтов с другими отрядами. Быть вежливым и терпимым к другим игрокам. Всячески способствовать хорошему имиджу команды.
    3.2. Участвовать в командных играх, как тренировочных, так и официальных. В случае, если боец не может участвовать в командной игре, а также в случае длительного отсутствия на форуме, он должен оповестить об этом отряд в соответствующей теме форума заблаговременно.
    3.3. Влиять на жизнь, события и политику отряда своим голосом или действиями. Активно участвовать в жизни отряда. Регулярно посещать сайт и форум отряда.
    3.4. Боец обязан голосовать по вопросам, касающимся жизнедеятельности отряда.
    3.5. Каждый из бойцов может быть назначен на любую должность либо роль в отряде.
    3.6. Выполнять приказы назначенного (оперативного) командира в игре.
    3.7. Участвовать в рейтинговых боях, соревнованиях и иных игровых проектах от имени отряда исключительно с нашивкой, перед игровым ником ( -[SF]- - для основного состава и -{SF}- - для курсантского состава), а так же с обязательным подключением отрядного лого, если это не противоречит правилам игрового сервера.
    3.8. На официальных и командных боях следовать командной тактике, прилагая все усилия к достижению победы.
    3.9. В случае, когда боец команды удаляется с сервера администратором, либо голосованием большинства игроков – не членов отряда, по причинам не противоречащим п.3.1, а также когда данная ситуация способна негативно повлиять на положение отряда в игре (её результат), остальные члены отряда обязаны покинуть данный сервер до выяснения отношений с его администрацией. В случае возникновения конфликтных ситуаций командование отряда прикладывает максимальные усилия для их разрешения, однако, игра на «конфликтных» серверах до этого момента любого члена отряда будет восприниматься как неуважение к званию бойца SF.


    Отношения внутри отряда, как залог максимальной эффективности в виртуальном бою, строятся на взаимном уважении, максимальной толерантности и понимания основного принципа игры – игры в команде. Все за одного и один за всех. Этот старый девиз максимально отражает нашу мотивацию в достижении виртуальных побед и сплачивает нас в поражении.
     
Thread Status:
Not open for further replies.